Potée végétarienne au chou kale et haricots
Une recette facile et bonne pour cuisiner du chou kale
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 ou 2 navets
- 1 botte de chou kale
- 1 boite de haricots rouges (400g)
- Huile pour la cuisson
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- 1 ou 2 gousses d'ail
Recette :
- Dans une grande poelle, faire revenir les oignons, carottes et navets coupés en dés
- Ajouter les feuilles de chou kale émincées et laisser cuire 5 min
- Ajouter 10cl d'eau, les haricots égouttés, le laurier, le thym, l'ail, saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 à 35min (jusqu'à ce que le chou devienne fondant)
Houmous de betterave
Tartinade douce qui fera aimer les betteraves aux petits comme aux grands!
Ingrédients (pour 2 pots) :
- 300g de pois chiches cuits égouttés
- 400g de betterave cuite
- 2 gousses d'ail
- 2cl de jus de citron
- 7cl d'huile d'olive
- 1 cuillière à café de sel
- 1/2 cuillière à café de poivre
- 1/2 cuillière à café de cumin en poudre
Recette :
- C'est simple! Mettez tous les ingrédients dans un mixeur assez puissant, mixez jusqu'à obtenir une pate homogène
- Consommer rapidement ou stériliser
Pâtes "Carbonara" vegan
Baptiste vous dévoile sa recette secrète
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 gros oignon
- 8 petits radis roses ou 3 gros radis d'hiver
- 1 ou 2 navets
- Huile pour la cuisson
- Optionnel : 1 sachet de tofu fumé
- Sel, poivre
- 3 cuillières à soupe de levure maltée
- 1/2 brique de crème soja
Recette :
- Couper les légumes en petits dés
- Les faire revenir dans l'huile
- Optionnel : Rajouter le tofu fumé également coupé en petits dés
- Saler et poivrer
- Quand les légumes sont cuits, baisser le feu et déglacer avec un fond de verre d'eau et la levure maltée
- Quand l'eau s'est évaporée, couper le feu et rajouter la crème soja
- Dégustez avec des pâtes (ou du riz) !