Potée végétarienne au chou kale et haricots

Une recette facile et bonne pour cuisiner du chou kale

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 navets
  • 1 botte de chou kale
  • 1 boite de haricots rouges (400g)
  • Huile pour la cuisson
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym
  • 1 ou 2 gousses d'ail

Recette :

  1. Dans une grande poelle, faire revenir les oignons, carottes et navets coupés en dés
  2. Ajouter les feuilles de chou kale émincées et laisser cuire 5 min
  3. Ajouter 10cl d'eau, les haricots égouttés, le laurier, le thym, l'ail, saler et poivrer
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 à 35min (jusqu'à ce que le chou devienne fondant)

Houmous de betterave

Tartinade douce qui fera aimer les betteraves aux petits comme aux grands!

Ingrédients (pour 2 pots) :

  • 300g de pois chiches cuits égouttés
  • 400g de betterave cuite
  • 2 gousses d'ail
  • 2cl de jus de citron
  • 7cl d'huile d'olive
  • 1 cuillière à café de sel
  • 1/2 cuillière à café de poivre
  • 1/2 cuillière à café de cumin en poudre

Recette :

  1. C'est simple! Mettez tous les ingrédients dans un mixeur assez puissant, mixez jusqu'à obtenir une pate homogène
  2. Consommer rapidement ou stériliser

Pâtes "Carbonara" vegan

Baptiste vous dévoile sa recette secrète

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 gros oignon
  • 8 petits radis roses ou 3 gros radis d'hiver
  • 1 ou 2 navets
  • Huile pour la cuisson
  • Optionnel : 1 sachet de tofu fumé
  • Sel, poivre
  • 3 cuillières à soupe de levure maltée
  • 1/2 brique de crème soja

Recette :

  1. Couper les légumes en petits dés
  2. Les faire revenir dans l'huile
  3. Optionnel : Rajouter le tofu fumé également coupé en petits dés
  4. Saler et poivrer
  5. Quand les légumes sont cuits, baisser le feu et déglacer avec un fond de verre d'eau et la levure maltée
  6. Quand l'eau s'est évaporée, couper le feu et rajouter la crème soja
  7. Dégustez avec des pâtes (ou du riz) !